- Возможно однажды и вы станете отцом, лорд Тирион и узнаете радости отцовства
- Возможно, миледи, я и стану когда-то официально отцом. Возможно. Да.
Он специально сделал акцент на слове «официально». Кто знает, сколько его бастардов родилось и выжило. И родился ли кто-то, как и он, карликом? Тирион никогда этим не интересовался.
- Однако стоит припомнить слова лорда Хостера Талли, когда мой отец, лорд Тайвин решил предложить женихом для его младшей дочери своего младшего сына, то есть меня. Лорд Хостер заявил, что для его дочери нужен «целый мужчина». Что же, его можно понять. Как для юной, робкой, застенчивой и мягкой Лизы Талли могло подойти такое чудовище, как карлик?
Ланнистер сделал паузу и склонил голову набок. У него не было ни малейшей причины сердиться на тот отказ лорда Талли. Тирион свыкся со своей внешностью и не питал иллюзий о любви женщин к нему самому, а не к деньгам Ланнистеров и их положению в обществе. Ни первых, ни вторых не находилось. Поэтому он и любил шлюх. Они то были честны. Брали деньги и делали свое дело.
- Вы бы не отдали за меня ни одну из своих дочерей, не так ли? Уверен, что нет. И это не ирония, поверьте. Это та правда, которой приходится смотреть в лицо.
-Вы позволите мне предложить вам помощь, лорд Тирион? Я могла бы приказать достать вам то, что вы успеете прочесть за время своего прибывания...
Миледи так учтиво и настойчиво предлагала свою помощь, что Тириону ничего не оставалось кивнуть и заверить леди Винтерфела, что как только ему что-то понадобится, он непременно даст об этом знать. Пока же его устраивало все, начиная от удобной постели, заканчивая возможностью найти в ближайшем селении к замку развлечения иного рода, о которых благородным леди положено только догадываться. О, существование шлюх ни для кого не было секретом, каждый зарабатывает на свою жизнь как может.
- И все же, как бы ни был силен лютоволк, он был убит оленем, - тихо проговорил Тирион, сравнивая гербы Баратеонов и Старков. Есть ли в этом символичность? Боги иногда посылают странные знаки. Ну, да на то ей мейстеры, что бы их разгадывать, тут же отмахнул мысль карлик.
- Значит, вот как все вышло. Звери попали к вам совсем щенками и нашли вторую семью, сами захотев остаться. Или они не захотели умирать голодной смертью. Но как бы то ни было, об этом ходят легенды в наших краях.
- Кстати о Сноу… Говорят, ваш воспитанник, - Тирион постарался мягко заменить слово «бастард» на более нейтральное, - собирается в путешествие на Стену. Бенджен Старк берет его с собой. Наверное, действительно стоит своими глазами увидеть Черный замок и все величие Стены.